netty案例,netty4.1基础入门篇十一《netty udp通信方式案例Demo》

前言介绍

在Netty通信中UDP的实现方式也非常简单,只要注意部分代码区别于TCP即可。本章节需要注意的知识点 ;NioDatagramChannel、ChannelOption.SO_BROADCAST

Internet 协议集支持一个无连接的传输协议,该协议称为用户数据报协议(UDP,User Datagram Protocol)。UDP 为应用程序提供了一种无需建立连接就可以发送封装的 IP 数据报的方法。RFC 768 [1] 描述了 UDP。
Internet 的传输层有两个主要协议,互为补充。无连接的是 UDP,它除了给应用程序发送数据包功能并允许它们在所需的层次上架构自己的协议之外,几乎没有做什么特别的的事情。面向连接的是 TCP,该协议几乎做了所有的事情。

环境准备

1、jdk1.8【jdk1.7以下只能部分支持netty】
2、Netty4.1.36.Final【netty3.x 4.x 5每次的变化较大,接口类名也随着变化】
3、NetAssist 网络调试助手,可以从网上下载也可以联系我,微信公众号:bugstack虫洞栈 | 关注回复你的邮箱

代码示例

itstack-demo-netty-1-
小傅哥 CSDN认证博客专家 ASM 设计模式 面经手册
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值