netty案例,netty4.1基础入门篇零《初入JavaIO之门BIO、NIO、AIO实战练习》

前言介绍

在Java中,提供了一些关于使用IO的API,可以供开发者来读写外部数据和文件,我们称这些API为Java IO。IO是Java中比较重要知识点,且比较难学习的知识点。并且随着Java的发展为提供更好的数据传输性能,目前有三种IO共存;分别是BIO、NIO和AIO。
微信公众号:bugstack虫洞栈 | bio、nio、aio

Java BIO[Blocking I/O] | 同步阻塞I/O模式

BIO 全称Block-IO 是一种同步且阻塞的通信模式。是一个比较传统的通信方式,模式简单,使用方便。但并发处理能力低,通信耗时,依赖网速。

Java NIO[New I/O] | 同步非阻塞模式

  • Java NIO,全程 Non-Block IO ,是Java SE 1.4版以后,针对网络传输效能优化的新功能。是一种非阻塞同步的通信模式。
  • NIO 与原来的 I/O 有同样的作用和目的, 他们之间最重要的区别是数据打包和传输的方式。原来的 I/O 以流的方式处理数据,而 NIO 以块的方式处理数据。
  • 面向流的 I/O 系统一次一个字节地处理数据。一个输入流产生一个字节的数据,一个输出流消费一个字节的数据。
  • 面向块的 I/O 系统以块的形式处理数据。每一个操作都在一步中产生或者消费一个数据块。按
小傅哥 CSDN认证博客专家 ASM 设计模式 面经手册
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值