netty案例,netty4.1中级拓展篇四《Netty传输文件、分片发送、断点续传》

前言介绍

1、在实际应用中我们经常使用到网盘服务,他们可以高效的上传下载较大文件。那么这些高性能文件传输服务,都需要实现的分片发送、断点续传功能。
2、在Java文件操作中有RandomAccessFile类,他可以支持文件的定位读取和写入,这样就满足了我们对文件分片的最基础需求。
3、Netty服务端启动后,可以向客户端发送文件传输指令;允许接收文件、控制读取位点、记录传输标记、文件接收完成。
4、为了保证传输性能我们采用protostuff二进制流进行传输。
5、读取文件的时候需要注意,我们设定byte[1024]为默认读取范围,但当读取到最后的时候可能不足1024个字节,就会出现空字节。这个时候需要去掉空字节,否则我们的文件写入会多额外信息,导致文件不能打开{zip、war、exe、jar等}。

开发环境

1、jdk1.8【jdk1.7以下只能部分支持netty】
2、Netty4.1.36.Final【netty3.x 4.x 5每次的变化较大,接口类名也随着变化】

代码示例

itstack-demo-netty-2-04
└── src
    ├── main
    │   └── java
    │       └── or
小傅哥 CSDN认证博客专家 ASM 设计模式 面经手册
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值