netty案例,netty4.1中级拓展篇三《Netty传输Java对象》

前言介绍

Netty在实际应用级开发中,有时候某些特定场景下会需要使用Java对象类型进行传输,但是如果使用Java本身序列化进行传输,那么对性能的损耗比较大。为此我们需要借助protostuff-core的工具包将对象以二进制形式传输并做编码解码处理。与直接使用protobuf二进制传输方式不同,这里不需要定义proto文件,而是需要实现对象类型编码解码器,用以传输自定义Java对象。

protostuff 基于Google protobuf,但是提供了更多的功能和更简易的用法。其中,protostuff-runtime 实现了无需预编译对java bean进行protobuf序列化/反序列化的能力。protostuff-runtime的局限是序列化前需预先传入schema,反序列化不负责对象的创建只负责复制,因而必须提供默认构造函数。此外,protostuff 还可以按照protobuf的配置序列化成json/yaml/xml等格式。在性能上,protostuff不输原生的protobuf,甚至有反超之势。
1、支持protostuff-compiler产生的消息
2、支持现有的POJO对象
3、支持现有的protoc产生的Java消息
4、与各种移动平台的互操作能力(Android、Kindle、j2me)
5、支持转码

开发环境

1、jdk1.8【jdk1.7以下只能部分支持netty】
2、Netty4.1.36.Final【netty3.x 4.x 5每次的变化较大,接口类名也随着变化】

代码示例

itstack
小傅哥 CSDN认证博客专家 ASM 设计模式 面经手册
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值